Veranstaltungs Angebote:

Jahrestermine für 2017
Fastnachtswanderung der Heimatvereine des Landkreises Vechta.

Am Sonntag den 26. Februar 2017.
Treffpunkt: Kirche St. Catharina Dinklage.
Wanderung ab ca. 14:15, Länge ca. 6 km.
Eintreffen zur Kaffeetafel im Gesellenhaus ca. 16:00.
Unterhaltungsprogramm ab 17:00 Uhr
Anmeldung zum Kafffeetrinken: direkt bei Frau Gerda Bahns unter Tel. 04443 1457

Mitgliederversammlung 2017
Am Freitag den 10. März 2017 ab 19:00 Uhr in der Gaststätte Pohlmann
Im Anschluss wird unser Heimatfreund Ferdi Starmann einen Lichbildervortrag halten; Meine Projekte und Objekte.

Kohlessen am 17. März 2017 in der Gaststätte Kruse "Am Hollo"
Im Anschluss wird unser Heimatfreund Richard Schlarmann einen Lichbildervortrag halten;
Die Eisenbahn im Landkreis Vechta, Beginn und Ende einer gloreichen Zeit"

Boßeln 2017.
Am Samstag den 08. April ab 13:00 Uhr. Treffpunkt: Rathaus.

Fahrradtouren 2017.
1. Tour am Sa. den 27. Mai
2. Tour am So. den 02. Juli
3. Tour am So. den 17. September

Herbstwanderung 2017.
Am Sonntag den 29. Oktober 2017

Die Ziele und Treffpunkte bzw. die Uhrzeiten werden wir noch rechtzeitig bekannt geben !

Jahrestermine 2016

Fahrradtouren 2016.
Wir möchten Euch 3 längere Radtouren anbieten (Länge ca. 35 bis 55 Km)
Es werden jede Menge Zwischenpausen eingelegt und jeweils eine Kaffeetafel oder ein Picknick durchgeführt.
Auch ohne E-Bike möglich, es werde die Touren so angepasst, das auch normale Tourenräder teilnehmen können !

1. Tour (bereits durchgeführt !)
am Samstag den 28. Mai um 13:00 Uhr ab Oberschule Neuenkirchen. (ca. 30-35 Km)
Wir fahren mit dem eigenen Pkw und eigenen Fahrradträger zum Bahnhof nach Bramsche.
Von dort starten wir die Tour, die eine Länge von ca. 30 km umfasst. Es werden einige Zwischenstopps eingelegt.
Zur Kaffeetafel werden wir in Engter, „Cafe im Speicher“, erwartet.
Alle Interessenten und Nichtmitglieder des Heimatvereines sind ebenfalls herzlich eingeladen, an dieser Tour teilzunehmen.
Bei Bedarf kann der Fahrradtransport mit einem Fahrradtrailer erfolgen.
Bei der Anmeldung sollte unbedingt angegeben werden, ob der Transport der Räder erwünscht ist.
Anmeldung bitte bis zum 24.05.2016 an
Gerda Kampsen

2. Tour (bereits durchgeführt !)
am Sonntag den 03. Juli um 13:00 Uhr ab Oberschule Neuenkirchen.
Wir fahren mit dem eigenen Pkw und eigenen Fahrradträger zum Olgahafen am Dümmer.
Von dort starten wir die Tour, wir werden die Natur-Skulptur-Tour nach Diepholz und nach Aschen folgen, ca. 40 km Länge.
Es werden einige Zwischenstopps eingelegt.
Eine Kaffeepause ist ebenfalls auf dem Museumsgelände des Heimatvereins Aschen eingeplant.
Dort wird uns Herr Schneider eine Führung geben und die historischen Gebäude und Gerätschaften erklären.
Kaffee / Tee satt, ein Stück Torte und zusätzlich ein Stück Butterkuchen werden gereicht,
incl Führung und das alles zum Preis von 7,00 € pro Person.

Die Tour ist auch für alle Freizeitfahrer zu bewältigen, auch Personen mit einem "normalen" Fahrrad !!!

3. Tour (bereits durchgeführt !)
am Sonntag den 18. September um 11.00 oder 13:00 Uhr ab Oberschule Neuenkirchen. (ca. 50-55 Km)

6. Veranstaltung:
Seniorenfahrt der Gemeinde Neuenkirchen-Vörden. (bereits durchgeführt !)
Die Planungen sehen eine Halbtagesfahrt in den Raum Quakenbrück vor. Abschluss wird im Artlandkotten sein (Kaffeetafel).
Terminvorplanung: Mittwoch den 14. September 2016.
Weitere Infos erfolgen über die Gemeindeverwaltung/Heimatverein und die örtliche Presse, der OV.

7. Veranstaltung:
Herbstwanderung. Einen herbstlichen Spaziergang rund um die Dersaburg/Schweizer Haus, anbieten.
Der Heimatverein lädt zur Herbstwanderung ein.
Start ist am 30.10.2016 (Sonntag) um 13:30 Uhr am Rathaus in Neuenkirchen.
Es werden Fahrgemeinschaften gebildet. Von dem Parkplatz Dersaburg werden wir dann ca. 1 Stunde durch die Dammer Bergmark wandern mit einer Kaffeepause in einer Jagdhütte.
Anmeldungen bis spätestens Mittwoch, 26.10.2016, an Helmut Tiltmann (05493 1688) oder Gerda Kampsen (05493 5528).