Plattdeutsches Jahr

Ortsspaziergang mit unserem Heimatfreund Ferdi Starmann

Im Rahmen der Veranstaltungen zum Plattdeutschen Jahr in Neuenkirchen-Vörden, haben wir einen Ortspaziergang angeboten.
Die Resonanz war super ca. 25 bis 30 Personen hatten sich eingefunden (zum Teil auch auch dem Raum Damme).
Nach der plattdeutschen Begrüßung durch den 1. Vors. übernahm Ferdi das Wort und führte uns zu mehreren Stationen im Ort. Seine plattdeutschen Erklärungen und Geschichten zu den Sagen und zurückliegenden Ereignissen des Ortes Neuenkirchen waren sehr spannend und manche lustige Gegebenheiten waren amüsant.
Den Abschluss haben wir in der Gaststätte Sepps-Gina gemacht, dort erwartete uns im überdachten Terrassenbereich ein leckeres Bier und sonstige erfrischende Getränke.
Dauer ca. 1,5 Std.
Der kräftige Aplauss durch die Teilnehmer über die gelungene und schöne Tour, waren voll und ganz zutreffend.
Vielen Dank noch einmal an Ferdi.